Mein Rezept für Euch 

 Das Rezept für die Tomatenmarmelade

1kg Kirschtomaten

2 rote Paprikaschoten

1 Chili-Schote

2 El. Balsamico

1 Bio- Orange (Saft u.Abrieb)

4 Zweige Rosmarin

Je eine Prise Zimt und Piment

500 gr. Gelierzucker (2:1)


1.) Gemüse waschen,putzen. Kirschtomaten halbieren,Paprika mit dem Sparschäler schälen,

      die weißen Innenwände abschneiden und die Paprika und Chili-Schote klein schneiden.


2.) Mit den übrigen Zutaten in einen Topf geben und 30 Minuten ziehen lassen.

     Unter Rühren aufkochen und 5 Minuten sprudelnd kochen lassen.


 Anmerkung:Wenn die Konsistenz der Masse zu flüssig ist, je nach Bedarf Blattgelatine mit auflösen.


                    (Nicht mehr Gelierzucker nehmen,sonst wird es zu süß.)


3.) Sofort in vorbereitete Gläser geben,verschließen und 10 Minuten auf den Kopf stellen.

     Wenden und ganz auskühlen lassen.


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Kommentare: 2
  • #1

    andrea klein (Samstag, 24 Januar 2015)

    Super,
    vielen herzlichen Dank.
    Ich mache mich gleich ans Nach-Kochen.

    Liebe Grüße

    Andrea Klein

  • #2

    chefkoch (Freitag, 17 April 2015 16:14)

    danke..